0
Корзина пуста




                                                            

Новости

Подписаться на RSS

В далеком 16 веке немецкий богослов Мартин Лютер положил начало традиции украшать новогоднюю елку. В канун Рождества он возвращался домой по лесной тропинке, любуясь звездным небом. Дома Мартин поставил на стол небольшую елочку в кадке и украсил ее свечами. На верхушку богослов поместил звезду — в память о Вифлеемской звезде.

В 18-19 веках елки украшали уже не только во всей Германии, но и в Англии, Австрии, Чехии, Голландии, Дании и Америке. Сначала украшениями служили свечи, фрукты и сладости. Вскоре появились игрушки из воска, ваты, картона и стекла.

В Россию традиция украшать елку пришла при Петре I. В детстве император увидел у своих немецких друзей необычную ель с конфетами и яблоками. Петр вырос, а светлые впечатления от новогодней сказки остались. Император издал указ отмечать Новый год как в Европе. Но окончательно этот обычай прижился лишь через сто лет.

Сегодня 14 сентября, а по старому стилю 1 сентября - День Новолетия, праздник встречи начала Нового Лета, назовем это привычном словосочетанием "Новым годом".

   Новый год - это совершенно особення атмофсера праздника и всего, что с ним связано. Многие отправляются на новогодние каникулы отдызать, путешествовать по новым местам и привозят от туда сувениры.

Открытие он-лайн магазина 14.11.2016

Уважаемые  друзья.

Сайт до 14.11.2016 находится в тестовом режиме, в связи с обновлением каталога товаров. 

Ждем ваc  в понедельник, 14 ноября, к нам за новогодними украшениями!

Мы не представляем себе новый год без наряженной, красиво-украшенной новогодней елки. Самые привычные елочные игрушки, как правило, стеклянные. Но бывают игрушки еще и из фарфора.

Считается, что традиция украшать новогоднюю елку берет свое начало в 16 веке с «легкой руки» Мартина Лютера. По одной из версий, коих за всю историю человечества собралось великое множество, первую елку установил у себя дома именно этот человек. Украсив ее свечами и установив на макушке звезду – символ Вифлиемской звезды, указавшей путь к пещере, где родился Иисус.

А Вы знаете, что елочному шарику уже 400 лет?   А откуда родом стеклянная елочная игрушка?


У ней, как у нас с Вами, есть свой дом - точка на глобусе, небольшой город Лауш в Германии.