0
Корзина пуста




                                                            

Новогодние традиции мира

   Запах мандаринов, оливье и загадывание желаний под бой курантов — вот с чем в первую очередь ассоциируется Новый год в России. Расскажем, чем примечательны рождественские и новогодние праздники в некоторых других странах мира.


Италия

В Италии на Новый год принято надевать на себя что-либо красное из одежды. Если вы встретите в канун Нового года полицейского в красных носках, вас ждет удача. Еще одна традиция оптимистичных итальянцев — съедания изюма, засохшего прямо на гроздьях: ягоды напоминают монеты, поэтому тот, кто съест больше всего виноградинок, заработает много денег в наступающем году.

 Франция

Символ благополучия и семейного очага во Франции — большое полено, которое зажигают в домашних каминах.

 Аргентина

За день до наступления нового года улицы аргентинских городов покрываются слоем ненужной бумаги: по местной традиции нужно выбрасывать старые газеты, журналы, календари и бесполезные бумаги прямо из окон.

 Шотландия

Одна из необычных традиций Шотландии — встреча Нового года  буквально «на пороге» дома. В праздничную ночь все члены семьи садятся около зажженного камина, а с первым боем курантов глава семьи должен молча открыть входную дверь, чтобы проводить старый год и впустить новый в свой дом.

 Испания

Испанцы во время боев курантов стараются успеть съесть 12 виноградин. Считается, что каждая ягодка принесет удачу в каждом месяце наступающего года. Этой традиции уже больше ста лет, а появилась она вследствие переурожая винограда.

 Норвегия

В Норвегии в новогоднюю ночь дети вешают за окно кормушки с пшеничными зернами, — чтобы приходящий с подарками гномик подкрепил свои силы.

 Дания

В дани при встрече Нового года принято вставать на стул и прыгать с него. Датчане верят, что так они впрыгивают в новый год, отгоняя при этом злых духов.

 Япония

Новый год в Японии ознаменовывают 108 ударов колокола. Каждый удар — символ одного из шести человеческих пороков: глупости, жадности, легкомыслия, зависти и нерешительности. Японцы считают, что каждый порок имеет 18 оттенков — поэтому ударов 108.

 Великобритания  

К Рождеству и Новому году англичане украшают дома ветками остролистника и белой омелы. В канун Рождества у каждого мужчины есть право поцеловать любую девушку, которая остановится под украшением из омелы.

Выберем себе новую традицию для встречи 2018 года!