0
Корзина пуста




                                                            

Как украшают елку в разных странах

Как украшают елку в разных странах.

Новый год — удивительный праздник: его отмечает весь мир в один и тот же день! История праздника уходит в глубокое прошлое. Сегодня существует целая культура новогодних украшений. И в каждой стране — свои традиции.

Германия

В первую очередь немцы выбирают пышное и красивое деревце. А вот в украшениях особой роскоши не любят: вешают на елку стандартные шары и светящиеся гирлянды. Дома в Германии украшают еловыми венками и фигурками Санта-Клауса. Главная цветовая гамма новогодних праздников в Германии — красно-золотая.

 

Испания

 

Испанцы отдают предпочтение украшению новогодней елки старинными игрушками или игрушками в ретро-стиле, розами и конфетами. В дверном проеме у испанцев принято вешать веточку омелы. Считается, что она отгоняет нечистую силу и приносит удачу. Но, пожалуй, самая яркая во всех смыслах праздничная традиция Испании — красный цветок в форме звезды — пуансетия.

Швеция

На стокгольмских елках можно увидеть деревянные и даже соломенные игрушки.

Особенно в Швеции любят фигурки животных. Кстати, устанавливать елку принято не в доме, а во дворе.

Финляндия

Финны чаше всего украшают елки самодельными игрушками: бумажными снежинками и звездочками, лентами, лампочками и гирляндами. Жители этой страны очень трепетно относятся к празднованию Нового Года и елки покупают еще осенью!

Норвегия

В Норвегии новогоднюю елку наряжают старшие члены семьи, чтобы сделать сюрприз для малышей. Когда дерево готово, в комнату зовут детей, и все домочадцы под музыку дарят друг другу подарки.

Великобритания

Главное рождественское и новогоднее правило англичан — чем ярче, тем лучше! На елках в Англии не так много игрушек, но густо развешаны гирлянды и яркие светящиеся фигурки.

Мексика

В Мексике к новогодним праздникам дом украшают христианскими символами, изображая сцену рождения Христа. Елки у южноамериканцев искусственные. Или же в роли елки выступают несколько ароматных веточек живой ели. А на улице за неимением елок украшают пальмы!
Бразилия

В южных странах найти наши «северные» элементы праздника сложно и почти невозможно. А праздника хочется. Поэтому в Бразилии на Новый год деревья украшают кусочками ваты — вместо снега.

Китай

В Китае вместо новогодних елок — небольшие апельсиновые и мандариновые деревья — Деревья Света. Их украшают засахаренными фруктами, цветами и бумажными фонариками. А поздравляют китайцы друг друга традиционными бумажными свертками с пожеланиями внутри.

Япония

В Японии к Новому году наряжают карликовые сосны. Деревца украшают бумажными фигурками оригами и разноцветными шариками из рисовой муки. Состоятельные люди ставят около своего дома кадомацу — новогоднюю композицию из еловых веток, ягод, бамбука и водорослей.  Считается, что она приносит удачу, долголетие и силу.

США

В Америке на елку принято вешать не только игрушки, но и съедобные украшения — конфеты, ягоды клюквы, апельсины и леденцы в форме трости. Считается, что кондитер, который первым приготовил карамель в виде буквы J(«джей»), хотел увековечить первую букву имени Христа — Jesus. Традиционная расцветка этих конфеток — красно-белая: цвета крови и невинности.