0
Корзина пуста




                                                            

Елочные игрушки из фарфора

Мы не представляем себе новый год без наряженной, красиво-украшенной новогодней елки.


Самые привычные елочные игрушки, как правило, стеклянные. Но бывают игрушки еще и из фарфора. Хрупкие, изящные фарфоровые колокольчики, аккуратные очаровательные звездочки или сапожки, в которые можно складывать маленькие подарочки ко дню Святого Николая.


Фарфоровые игрушки не только украсят Вашу елочку, они еще и дополнят Вашу коллекцию новогодних игрушек. Большой популярностью среди коллекционеров пользуются лимитированные и ограниченные серии фарфоровых елочных игрушек, которые выпускаются обычно раз в году в предрождественские, предновогодние дни.


Одна из самых популярных фабрик по производству фарфоровых елочных украшений в Европе можно назвать фабрику Wedgwood, прежде всего, специализирующуюся на производстве фаянсовой и фарфоровой посуды. Но они так же предлагают своим покупателя и подвесные игрушки, исполненные в стиле голубого веджвуда или «джаспера».  Это Керамическая масса, названная так по ассоциации с прочным натуральным камнем. Такой фарфор стал подходящей основой для нанесения портретов или классических белых рельефов из этого же материала. Из него делали медальоны, фигурки и , конечно, елочные шары.



В России эта фабрика известна со времен Екатерины II, для которой в конце 18го века они изготовили сервиз с зеленой лягушкой.